segunda-feira, 9 de maio de 2011

Corinthians/São Bernardo fecha Troféu Maria Lenk na 4ª colocação

O 51º Campeonato Brasileiro Absoluto – Troféu Maria Lenk de Natação terminou neste domingo (08), no Parque Aquático Júlio de Lamare. O Minas Tênis Clube foi campeão depois de 14 anos. O torneio também serviu como última seletiva para o Mundial dos Esportes Aquáticos de Xangai, em julho, e para os Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, em outubro.

O Minas Tênis venceu o Campeonato Brasileiro Absoluto – Troféu Maria Lenk 2011 com 2775 pontos, seguido por Pinheiros (1934), Flamengo (1897,50) e Corinthians/São Bernardo (1544). No masculino, a equipe corinthiana ficou em segundo lugar, no feminino na 4ª colocação e no geral, em 4 º lugar. Vale destacar a eficiência alvinegra onde dois atletas foram os primeiros colocados.

Thiago Pereira, do Corinthians/São Bernardo, foi um dos atletas mais técnicos na competição, por conta de sua prova dos 200m medley. Os que mais marcaram pontos para seus clubes (mais eficientes) foram Oussama Mellouli, do Corinthians/São Bernardo, com 298 pontos, e Kirsty Coventry, do Minas Tênis, com 345.