quarta-feira, 4 de maio de 2011

Corinthians/São Bernardo se destaca nas finais de 3ª Feira no Trofeu Maria Lenk

1500 livre masculino –
A primeira medalha de ouro do Troféu Maria Lenk veio com Oussama Mellouli, tunisiano nadando pelo Corinthians/São Bernardo com 15:08:22 nadando abaixo do recorde sul-americano e estabelecendo novo recorde de campeonato. Mellouli nadou em controle e fez o suficiente para vencer com a bonificação dos recorde.
200 peito feminino –
A mudança do tempo, ou até mesmo a tensão da final, a verdade é que todo mundo piorou em relação a eliminatória. Rebecca Soni venceu de ponta a ponta como esperado com 2:26:23. Thamy Ventorin, este ano nadando pelo Minas, chegou em segundo lugar ocm 2:35:58 e Michelle Schmidt do Corinthians/São Bernardo em terceiro com 2:37:31.
200 peito masculino -

A estratégia de Thiago Pereira  também atleta do Corinthians/São Bernardo correu exatamente como ele queria. Dedicou o esforço das eliminatórias aos 200 costas quando bateu o recorde brasileiro e pegou o índice para o Mundial e colocou o esforço na final na prova dos 200 peito onde fez o seu quarto índice para o Mundial.
Thiago venceu de ponta a ponta com 2:10:79 com Tales Cerdeira do Flamengo chegando em segundo com 2:11:86 e Henrique Barbosa em terceiro 2:12:18, também nadador do Flamengo.

200 costas masculino –

Thiago Pereira cansado ainda é Thiago. Passou forte e ainda segurou no final nadando para 1:58:25 levando o seu segundo título do dia e nadando abaixo do antigo recorde brasileiro e do índice para o Mundial

800 livre feminino –

Venceu mas não convenceu. Mireia Belmonte do Flamengo levou o ouro dos 800 livre com 8:40:77 ficando bem distante dos recordes sul-americano (8:27:90), do recorde de campeonato (8:31:22) e do recorde brasileiro (8:32:96).

Poliana Okimoto  outra atleta do Corinthians/São Bernardo esteve sempre na briga e chegou em segundo lugar marcando 8:41:99. Um resultado incrível para quem estava no México no último sábado vencendo a prova dos 10 quilômetros de Cancún e assumindo a liderança do Circuito da Copa do Mundo da FINA.

15 clubes marcaram pontos no primeiro dia de competição. Comparando o que estava no papel com o que aconteceu na piscina, Corinthians/São Bernardo  foi quem melhor nadou. Pinheiros foi quem pior nadou.

Minas lidera com 615 pontos, Corinthians/São Bernardo 485, Flamengo 292, Pinheiros 223, Unisanata 189.