quarta-feira, 17 de agosto de 2011

BMG/São Bernardo estreia no paulista feminino com vitória

Nesta quarta-feira (17) a equipe feminina do BMG/São Bernardo fez sua estreia no Campeonato Paulista diante do Uniara. Jogando em Araraquara, na casa das adversárias, a equipe do técnico José Alexandre Devesa venceu  por 3 sets a 2 , parciais de 25x27, 14x25, 25x23, 26x24 e 11x15.

"Uma estreia e tanto, para começar muito ligadas esse campeonato. Foi um jogo muito disputado, elas tiveram um ótimo volume de jogo e precisamos melhorar em abrir o set e se manter na frente", avaliou a capitã da equipe a oposta Ciça.

A ponteira Mari Helen, maior pontuadora da equipe com 21 anotados concorda com a capitã e acrescenta: "Precisamos ser regular durante a temporada. Porém, o que foi importante nesse jogo foi que buscamos o resultado e conseguimos mostrar nossa força na hora da decisão".

Já o técnico Zé Alexandre pede melhora no bloqueio da equipe do ABC paulista. "Sabíamos que seria um jogo complicado pelo tempo de treinamento das adversárias, elas jogam juntas há dois anos, com poucas mudanças e isso contou a favor. Agora é melhorar nosso bloqueio para diminuir a incidência de ataque do outro lado", declarou.

O JOGO

No primeiro set a equipe do ABC paulista começou muito bem, abrindo quatro de vantagem, obrigando a técnica do Uniara a pedir tempo. Na volta, o time de Araraquara conseguiu igualar o marcador e virar o primeiro e o segunto tempo técnico na frente. Mas a equipe do BMG/São Bernardo voltou do segunto tempo técnico determinada, conseguindo igualar novamente o marcador. Na reta final, nosso volume de jogo aumentou e fechamos o set de virada.

O segundo set o time do técnico Zé Alexandre começou da forma que terminou o anterior, dominando as ações. Assim, conseguiu chegar a frente do primeiro tempo técnico. Com a levantadora Ana Maria acionando as centrais, o time conseguiu abrir vantagem no placar. Com as jogadas funcionando o time paulista fez 2 a 0 no placar.

Com as donas da casa perdendo o jogo, o time do ABC paulista precisou tomar cuidado no início do terceiro set. As donas da casa abriram dois de vantagem, porém na técnica o time do BMG/São Bernardo igualou o marcador. Querendo levar o jogo para o quarto set, a equipe do Uniara passou a frente no placar no primeiro e segundo tempos técnicos.  Com determinação, a equipe da grande São Paulo conseguiu igualar em 23 a 23, porém acabou cedendo o set as donas da casa.

Quarto set prometeu emoções desde o início, com os pontos se alternando, indo assim até o segundo tempo técnico. A levantadora Ana Maria precisou alternar suas ações para conseguir igualar e passar no marcador. Porém, mais uma vez na reta final do set a equipe do BMG/São Bernardo não conseguiu efetivar o ataque. O tie break esquentou a noite em Araraquara.

Fonte: SM PRESS