terça-feira, 6 de setembro de 2011

Corinthians/São Bernardo encerra em 4º o Troféu José Finkel

Equipe de São Bernardo terminou com 1367 pontos na competição

Depois de 13 anos, o Minas Tênis Clube repetiu o Troféu Maria Lenk e conquistou em sua piscina, o título do 40º Troféu Finkel/Taça Correios/Brasileiro Absoluto de Natação, com direito a intenso foguetório. Pela primeira vez disputado em Minas Gerais, o Finkel terminou com dois recordes de campeonato – João Luiz Gomes Junior, do Pinheiros, nos 100m peito, e Cecília Biagioli, do Corinthians/São Bernardo, nos 1500m livre – e com o clube anfitrião totalizando 2493 pontos em sua sexta conquista na competição.

No quadro de medalhas, o Minas Tênis conquistou 44 (12 de ouro, 19 de prata e 13 de bronze). O Pinheiros, vencedor das últimas oito edições, é o maior vencedor do Troféu, com 13 títulos, um a mais do que o Flamengo. Este ano, o clube paulista foi vice, com 1799 pontos e 27 medalhas (10-8-9) e o rubro-negro carioca, 3º colocado, com 1478 pontos e 24 pódios (11-7-6).

O Finkel foi a quinta seletiva para os Jogos Olímpicos de Londres e teve apenas um índice obtido, exatamente no recorde de João Gomes. Mas ele está com a terceira marca e só dois nadadores por país podem competir em cada prova (vide lista de atletas com índices no final).
Os nadadores premiados individualmente foram: Thiago Pereira, do Corinthians/São Bernardo(135 pontos), e Fabíola Molina, do Minas (141) como atletas mais eficientes. Já os melhores índices técnicos da competição ficaram com Fabíola Molina, pelos 50m costas, e João Gomes Junior, do Pinheiros, pelos 50m peito.

Nas provas de fundo, vitória da argentina Cecília Biagioli – vencedora da Travessia Internacional de Santos 2011 – nos 1500m livre feminino. Cecília, do Corinthians/São Bernardo, marcou 16m46s68 e quebrou o recorde de campeonato que pertencia a Poliana Okimoto desde 2007 (16m58s17), quando competia pelo Pinheiros. Poliana, agora do Corinthians/São Bernardo, ficou com a prata (17m00s56), e Ana Marcela Cunha, da Unisanta, com o bronze (17m11s13). Nos 800m livre masculino, vitória de Juan Pereyra, do Minas, com 8m05s75.

No 4x100m medley feminino, vitória do Minas Tênis, com 4m11s97. O time campeão era constituído por Fabíola Molina, Renata Sander, Dandara Antônio e Kimberly Vandenberg.